В Москве поминают жертв взрывов в метро

В Москве поминают жертв взрывов в метро
40 ударов колокола огласили Лубянскую площадь Москвы в память о жертвах взрывов в столичном метро, прогремевших на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта.

Возложить цветы к Соловецкому камню пришли более полутора тысяч человек. К памятнику выстроилась длинная очередь, сообщает РИА Новости.

«Это действительно страшная трагедия. Мы все скорбим о погибших и выражаем глубокие соболезнования их семьям», - сказал один из участников памятного мероприятия.

Пришедшие зажгли 40 больших белых свечей, вспоминая каждого, кто погиб в «черный понедельник». При взрывах пострадали 160 человек. Некоторые до сих пор в тяжелом состоянии остаются в московских больницах.

Почтить память погибших москвичи приходят и на станции «Лубянка» и «Парк культуры». С раннего утра люди приносят в метро цветы, свечи и записки.


Напомним, взрывы в московском метро прогремели 29 марта утром в час пик на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с разницей в 45 минут. В результате терактов погибли 40 человек, более 80 людей получили ранения различной степени тяжести.