При прокладке газопровода найдены останки советских солдат

2010-05-07 20:41:00

97 0
При прокладке газопровода найдены останки советских солдат
Компания, прокладывающая газопровод «Opal» по территории Германии, заявила об обнаружении останков двух советских солдат

В сообщении пресс-службы сказано, что они сражались за Берлин. «Обоим чуть больше 20, оба молодые солдаты Красной Армии. Оба сражались и пали в боях за Берлин», - отмечается в сообщении.

Эрвин Ковальке, сотрудник немецкой организации «Volksbund fuer Deutsche Kriegsgraeberfuersorg»e, занимающейся уходом за могилами солдат, заявил, что возле останков были найдены ручные гранаты и амуниция, указывающие на то, что это советские солдаты. Размер костей указывает на то, что военным от 21 до 25 лет, сообщают РИА Новости.

«Еще один знак - здоровые зубы. У немецких солдат из-за сладостей зубы были не слишком хорошие», - отметил Ковальке. Он сообщил, что найденные останки вскоре будут захоронены.

Отметим, что в боях на юго-востоке Берлина в апреле 1945 года, по разным оценкам, погибли более 60 тысяч человек, в том числе, около 20 тысяч солдат Красной Армии. Большинство из них до сих пор не похоронены.


Газопровод «Opal» является крупнейшим в Германии инфраструктурным проектом в сфере энергетики. Он соединит принимающую станцию в Любмине с газотранспортной системой в Чехии. Строительство планируется завершить в октябре 2011 года.

Длина газопровода составит 470 километров, в том числе, 100 километров пройдет через Мекленбург-переднюю Померанию, 270 - через Бранденбург, 100 километров - через Саксонию. Мощность газопровода составит более 36 миллиардов кубометров газа в год, то есть, треть необходимого Германии объема природного газа.

Loading...