Чемпионом мира по Формуле-1 стал Райкконен

В бразильской гонке реализовался самый невероятный сюжет в борьбе за титул «Формулы-1»: победу в гонке одержал Кими Райкконен, Фернандо Алонсо стал третьим, а возглавлявший общий зачет перед последней гонкой сезона Льюис Хэмилтон финишировал седьмым, благодаря чему финский пилот «Феррари» стал чемпионом.

Финский пилот Ferrari Райкконен, который пришел в итальянскую конюшню на место Михаэля Шумахера, впервые в своей карьере стал чемпионом мира по «Формуле-1». Он набрал в итоге 110 очков и оказался недосягаемым для конкурентов.

Райкконен стартовал с третьего места, однако уже со старта переместился на вторую позицию после своего напарника по команде Фелипе Массы, а после заключительного пит-стопа стал лидером. В пользу финского гонщика сыграло то обстоятельство, что лидировавший на протяжении большей части чемпионата англичанин Льюис Гамильтон из McLaren уже на старте в жесткой борьбе с партнером по команде двукратным чемпионом мира испанцем Фернандо Алонсо вылетел с трассы, пишет Lenta.Ru.

Гамильтон сумел продолжить борьбу, но откатился на седьмое место. Спустя несколько кругов на его машине возникли проблемы с электроникой, и англичанин переместился в самый конец пелотона. Несмотря на все усилия и смену тактики по ходу гонки, Гамильтон не смог подняться выше седьмого места. В итоге на его счету в чемпионате мира стало 109 очков.

Финишировавший в Бразилии на третьем месте Алонсо набрал в итоговом протоколе столько же очков, сколько и Гамильтон, но испанец проиграл англичанину по дополнительным показателям. Вторым к финишу Гран-при Бразилии пришел Масса, который в общем зачете остался на четвертом месте.