Михалков не рассчитывает на победу в Каннах

2010-05-13 10:24:00

96 0
Михалков не рассчитывает на победу в Каннах
Никита Михалков удивлен, что его картину «Утомленные солнцем 2. Предстояние» взяли в конкурс 63-го Каннского фестиваля и особо не рассчитывает на победу

«Для меня удивлением было, что картина попала в конкурс Каннского кинофестиваля. Я ни на что не рассчитываю. Для меня чрезвычайно важно, что она оказалась в числе пятнадцати картин этого самого крупного мирового фестиваля», - сказал Михалков на встрече с журналистами в среду.

Продолжение легендарного фильма Михалкова будет показано в конкурсе Каннского кинофестиваля 22 июня.

Михалков признался, что не уверен, что картина «будет понята и принята, но сам факт того, что она попала в конкурс (Каннского кинофестиваля), - это престижно и приятно», сообщают РИА Новости.
Как рассказал Михалков, в Канне зрители увидят сокращенную версию фильма - вместо 180 минут будет показан вариант длительностью 2 часа 31 минута 35 секунд.

При этом, по словам режиссера, будут урезаны фрагменты, «которые нужны нашему зрителю и не нужны западному, например, игра в буриме».

Прежде режиссер неоднократно заверял, что его главная задача - рассказать о жизни во времена Великой отечественной российскому зрителю, а не привлечь внимание отборщиков международных фестивалей.

Что касается проката в России, то Михалков убежден, что это «долгоиграющая картина», хотя ее прокат в первые выходные оказался не очень успешным. Масштабная киноэпопея, несмотря на военную тематику, собрала на минувших выходных всего 348 тысяч долларов. Ее общие сборы еле-еле превышают 7 миллионов - цифра, которую блокбастеры обыкновенно собирают за первые же выходные.

К критике, которая обрушилась на режиссера, Михалков относится спокойно, а судить о картине предлагает после выхода второй части – «Цитадель», которую зрители увидят только в 2011 году.

«Вторая часть - это «Неуловимые мстители» вперемешку с «Сантой-Барбарой» - абсолютно женское кино», - сказал Михалков.