В России обнародуют доходы думских жен, - СМИ

2010-05-13 10:58:00

59 0
В России обнародуют доходы думских жен, - СМИ
Завтра, 14 мая, Госдума обнародует доходы всех 450 депутатов, их супругов и руководства аппарата (вплоть до начальников отделов)

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на высокопоставленных чиновников аппарата Думы и фракции «Единая Россия».

В этот же день будут опубликованы и декларации 166 сенаторов вместе с их супругами, говорит сотрудник управления кадров Совета Федерации.

При этом рядовые служащие аппаратов обеих палат, депутатские советники и помощники обнародовать информацию о доходах не обязаны.

По словам члена комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, сдача декларации для депутата – рутинная работа, подают они ее каждый год, отличие только в том, что в этом году их впервые публикуют с указанием и доходов супругов.

Сбором информации даже занимается не сам парламентарий: все необходимые справки собирают его помощники, отметил он.

В «золотую сотню» Forbes входят шесть депутатов Госдумы и пять сенаторов. Самый богатый из них – сенатор от Дагестана Сулейман Керимов (5,5 млрд. долл), 1,9 млрд. долл – у его коллеги Андрея Гурьева, 1,8 млрд. долл и 1,6 млрд. долл – у сенаторов Андрея Молчанова и Дмитрия Ананьева.

Самый богатый депутат Госдумы – единоросс Андрей Скоч, его состояние оценивается в 1,4 млрд. долл. Думские миллионеры – Борис Зубицкий, Владимир Груздев, Владимир Гридин, Леонид Симановский и Александр Скоробогатько – также единороссы.

Loading...