Андрею Воронину предстоит операция на носу

2010-05-13 11:03:00

110 0
Андрею Воронину предстоит операция на носу
Нападающему московского «Динамо» и сборной Украины Андрею Воронину во время перерыва в чемпионате России предстоит операция по коррекции носовой перегородки

Как пишет «Спорт-Экспресс», 30-летний форвард еще до перехода в московский клуб неоднократно ломал нос и на протяжении достаточно продолжительного времени испытывает проблемы с носовым дыханием.

В связи с операцией, которая пройдет 17 мая в Москве, нападающий вынужден будет пропустить первый тренировочный сбор сборной Украины.

«Я уже трижды ломал нос, - сказал Воронин. - Первый раз в детстве и еще дважды в течение полугода в 2008-2009 годах. Последний раз пришелся на игру сборной Украины с Англией в отборочном турнире ЧМ-2010 в апреле прошлого года».

«Все это время фактически не дышу на одну ноздрю. Это вызывает дискомфорт и на поле, и в жизни, особенно во время сна и простуды. Собирался сделать операцию еще в Германии, но тогда из-за переезда в Ливерпуль не получилось. Теперь, посовещавшись и с руководством, и с врачом «Динамо», а также со штабом сборной Украины, принял решение все же провести ее. К занятиям с командой смогу приступить только через три недели после операции», - добавил футболист.