Российская прокуратура займется новым фильмом Михалкова

2010-05-13 14:09:00

105 0
Прокуратура Владивостока в среду начала проверку по фактам публикаций в СМИ о том, что дирекции городских школ устроили для учеников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние»

Об этом сообщила представитель пресс-службы городской прокуратуры Дарья Савельева.

Ранее завуч одной из школ Владивостока на правах анонимности заявила, что чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для учеников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние».

Мэрия Владивостока сообщила, что не давала директорам школ города подобных указаний.
«Прокуратура Владивостока в среду начала проверку по фактам публикаций в средствах массовых информации сообщения о том, что школьников города в принудительном порядке заставляли смотреть новый фильм Никиты Михалкова», - сказала собеседница агентства.

Как в конце апреля заявила завуч школы, был звонок из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока. Было сказано, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Михалкова. По ее словам, она и ее коллеги вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе, в выпускных классах.

Как отметила завуч, несмотря на то, что новый фильм Никиты Михалкова правдиво повествует о суровой войне, он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жестокости.

В двух школах Владивостока также подтвердили, что ученики средних и старших классов в учебное время посетили кинотеатры с целью коллективного просмотра нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние».

Мэрия 30 апреля в официальном сообщении дала опровержение этим фактам.

«Я хочу официально заявить - никаких команд или установок со стороны администрации города или управления образования водить школьников Владивостока в принудительном порядке на фильм Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние» не было и быть не могло. Допускаю, что кто-то из учителей истории в рамках предмета мог проявить инициативу и предложить ребятам классом сходить на это кино», - говорится в официальном ответе администрации столицы Приморья за подписью заместителя главы администрации города Константина Межонова.

Loading...