Особый суд Польши разрешил Качиньскому участвовать в выборах

2010-05-13 14:51:00

92 0
Ярославу Качиньскому – экс-премьеру Польши и брату-близнецу погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского – особый суд разрешил баллотироваться на пост главы государства

Согласно постановлению суда, Качиньский не сотрудничал с коммунистическим режимом во времена действия Варшавского договора, что могло стать препятствием для выдвижения его кандидатуры на этот пост, передает РБК.

Таким образом, он будет выступать кандидатом в президенты от партии «Право и справедливость», председателем которой он является в настоящее время.

По данным последних опросов, основные кандидаты в президенты Польши - Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский - поделили электорат: первого, в основном, поддерживают горожане, второго - жители деревень.


Напомним, первый тур досрочных президентских выборов в Польше запланирован на 20 июня, возможный второй тур - на 4 июля.

Досрочные президентские выборы в Польше обусловлены гибелью главы государства Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 14 апреля. Тогда в результате крушения польского правительственного самолета Ту-154 погибли 96 человек, среди них сам президент с супругой и ряд высших должностных лиц страны.

Loading...