ОДКБ решила не вмешиваться в ситуацию в Киргизстане

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил, что Совет коллективной безопасности решил не вводить свои силы в Киргизстан для регулирования обстановки

По его словам, «это – внутреннее дело Киргизстана», выразив надежду, что беспорядки в бывшей советской республике не перерастут в гражданскую войну.

«Я очень надеюсь, что не дойдет до кровопролития в очередной раз», – цитирует Бордюжа РБК.

Между тем ситуация в Киргизстане, где в начале апреля на волне массовых протестов к власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство, обостряется с каждым часом.

За вчерашний день сторонники Бакиева захватили здания администраций всех трех южных областей республики - Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской.

Сегодня утром в Джалал-Абадской области прошли столкновения между сторонниками и противниками экс-президента Киргизстана Курманбека Бакиева, в результате которых пострадало около 20 человек.

Также появилась информация, что руководство республики отдало распоряжение задержать зачинщиков беспорядков.

Напомним, участниками ОДКБ, созданного в мае 1992 года, являются семь государств – Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.