Маркевич назвал резерв сборной Украины

2010-05-17 09:06:00

188 0
На первом сборе сборной Украины в Харькове по разным причинам отсутствуют Александр Шовковский, Андрей Воронин, Евгений Хачериди, Виталий Мандзюк и Виталий Федорив

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич.

По его словам, Федорив травмировал бедро в матче против московского «Локомотива» и пропустит примерно месяц, а Воронин, который 17 мая проведет операцию на носу, пообещал приехать на первый матч сборной в качестве зрителя.

Также Маркевич рассказал о своем отношении к натурализации игроков: «Нормально отношусь к натурализации. У нас есть несколько фамилий, но называть их мы не будем. Что до ближайшего резерва сборной, то следим за Денисом Кожановым, Олегом Голодюком («Карпаты») Денисом Кулаковым («Ворскла»), Сергеем Кривцовым и Тарасом Степаненко («Шахтер»). Кожанову я так и сказал: сбросишь 5 килограммов - вызову в сборную.

Как сообщает Gazeta.ua, Маркевич также сообщил, что капитана сборной Украины выберут сами футболисты. Вероятно, капитанская повязка останется у Андрея Шевченко.

Помощник Маркевича Семен Альтман в свою очередь отметил, что сборная может делать по семь замен в товарищеских матчах, и Маркевич хочет дать возможность сыграть всем футболистам.

Также он заявил, что сейчас ФФУ ведет переговоры о товарищеских матчах с Францией и Уругваем. «Хотим, чтобы большинство матчей были домашними. В гости поедем в Швейцарию. Договариваемся о спаррингах с командами, которые исповедуют разные стили игры», - отметил Альтман.

Комментируя вызов в сборную Тимощука и Чигринского, которые не имеют места в основе в «Баварии» и «Барселоне», Маркевич сказал: «Чигринский - очень хороший футболист, Тимощук - один из лидеров команды. За два года они могут изменить команды. Олег Гусев имел тяжелую травму, но сейчас он восстановился и может нам помочь».

Также Маркевич прокомментировал заявление президента Украины Виктора Януковича о создании фонда поддержки национальной сборной: «Обеими руками за фонд поддержки сборной, но деньги деньгами. У футболистов должны быть в сердце вера в победу и патриотизм. Главное для команды - это качество игры. Мы хотим, чтобы игра команды нравилась болельщикам».


Напомним, что 25 мая Мирон Маркевич проведет свой дебютный матч в качестве наставника сборной Украины против команды Литвы. Кроме того, состоятся еще два контрольных поединка - 29 мая во Львове - против Румынии и 2 июня в Осло - против Норвегии.

Loading...