Руководители фармпредприятий Украины просят Ющенко прекратить хаос в фармотрасли

Ассоциация фармацевтических производителей Украины сегодня обратилась с письмом к Президенту Украины с просьбой оказать влияние на ситуацию в фармотрасли.

Как отметил президент Ассоциации Петр Багрий, АФПУ не раз обращалась со специальными письмами и в Кабинет Министров Украины, и в СНБОУ, и к Президенту. «Мы неоднократно просили созвать специальное заседание Совета национальной безопасности по этому вопросу. Но внимание к нашим проблемам – никакого», - цитирует Багрия ИМК.

«Мы совершенно не заинтересованы в остановке предприятий. Это – крайняя мера. Мы хотим привлечь внимание для того, что бы в Украине появились, наконец, нормальные условия для развития фармакологического дела», - заявил Багрий. - «Я не хочу кого-то обвинять, но на каждом предприятии работают люди, которые готовят и проводят рейдерские захваты. Каждый директор может вам об этом рассказать».

Отметим, Борщаговский химико-фармацевтического завод только что останавил линию по производству детских сиропов. Как заявила директор Борщаговского химико-фармацевтического завода Людмила Беспалько, следующим шагом будет полная остановка производства.

Всед за «Борщаговкой» свои линии планируют остановить заводы Дарница, Фармак и Киевмедпрепарат.

Напомним, вчера Ассоциация фармацевтических производителей Украины заявила о том, что в Украине может быть остановлено производство всех лекарственных препаратов. Решение об этом было принято вчера на экстренном совещании Ассоциации.

Причиной такого решения было названо полное бездействие правительства, которое привело к системному кризису в работе отрасли, считают в Ассоциации.