Посторонние в кабине Ту-154 не нарушали правил, - Польша

2010-05-19 16:07:00

120 0
Посторонние в кабине Ту-154 не нарушали правил, - Польша
Уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих заявил, что потерпевший катастрофу под Смоленском польский Ту-154 был военным, и нахождение посторонних в кабине пилотов не противоречило правилам

«Самолет Ту-154 не принадлежал к гражданской авиации, а к государственной, а если точнее - к военно-воздушным силам. В соответствии с польскими правилами такие процедуры не обязывают военную авиацию соблюдать правила, о которых упоминала госпожа Анодина», - приводит слова Клиха РИА Новости.

Ранее председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) РФ Татьяна Анодина сообщила, что в кабине самолета, в катастрофе которого погиб президент Польши Лех Качиньский, находились лица, не являющиеся членами экипажа.

Глава МАК отмечала, что в российских федеральных правилах «есть четкие указания о том, что не допускается нахождение в кабине летного экипажа лиц, не связанных с выполнением полетного задания». По ее словам, это относится и к мировой практике.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование.

Loading...