Минздрав обнародовал причины смерти школьника на уроке

2010-05-19 17:23:00

150 0
Министерство здравоохранения проводит служебное расследование трагического случая в Одесской области, когда на уроке физкультуры во время игры в футбол умер девятиклассник

Согласно предварительному диагнозу, смерть наступила вследствие кровоизлияние в ствол головного мозга и мозговой комы.

Для окончательного выяснения причин смерти на место ЧП – в село Старая Некрасовка Измаильского района - выедет делегация Главного управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской ОГА.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, со слов педагогов стало известно, что мальчик накануне смерти помогал родителям по хозяйству. Во время работ подросток пожаловался на сильную головную боль, за медицинской помощью родители не обращались. Из анамнеза ребенка также известно, что отец мальчика дважды перенес инсульт.

В марте 2010 года девятиклассник прошел ежегодный обязательный медосмотр, была сделана электрокардиограмма. Врачи пришли к выводу, что мальчик здоров. Он был отнесен к основной группе по физкультуре. Неоднократно принимал участие в спортивных соревнованиях.

По информации Главного управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской ОГА, в школе, где учился мальчик, работает медицинская сестра, есть медицинский кабинет и необходимые медикаменты.

Loading...