Пять картин из музея в Париже унес вор-одиночка

2010-05-20 21:39:00

117 0
Французские власти сообщили, что Парижский музей современного искусства обокрал вор-одиночка. Преступник пробрался в помещение музея и унес пять картин, среди которых - работы Пикассо и Матисса

Вор был заснят камерами наблюдения. Преступление было обнаружено около 7 утра по местному времени. Одно из окон музея оказалось разбито; кроме того, был сломан навесной замок. Преступник аккуратно вынул холсты из рам. После того, как вскрылась пропажа экспонатов, музей опечатали, передает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Также сообщается, что похищенные произведения все вместе оценены в 90-100 млн. евро, а не в 500 млн., как было заявлено ранее.


Напомним, сегодня из Парижского музея современного искусства были похищены 5 картин: «Голубь с зеленым горошком» Пабло Пикассо, «Пастораль» Анри Матисса, «Олива близ Эстака» Жоржа Брака, «Женщина с веером» Амедео Модильяни и «Натюрморт с подсвечниками» Фернана Леже.

Эксперты отмечают, что эти работы настолько хорошо известны, что продать их на открытом рынке невозможно. Вероятней всего, вор работал по заказу.

Loading...