Игорь Суркис: Бертольо был для нас приоритетом № 1

2010-05-21 08:22:00

84 0
Новичок киевского «Динамо» 19-летний Факундо Бертольо является одним из самых перспективных игроков Аргентины

Об этом после подписания контракта с игроком заявил президент «Динамо» Игорь Суркис.

«Мы следили за футболистом на протяжении всего чемпионата, - рассказал он. - Бертольо провел его на достаточно высоком уровне. Наши селекционеры находились в Аргентине на протяжении 2,5 месяцев, посмотрели достаточное количество матчей с его участием, по итогам которых сделали хорошее заключение. А вызов Бертольо в сборную Аргентины лишь подтвердил сделанные нами выводы. Он выступал далеко не в самой сильной команде, но при этом у него великолепная пресса и он является один из самых перспективных игроков своей страны».

«У нас были очень долгие переговоры с руководством клуба, а вот с футболистом у нас не возникло абсолютно никаких проблем. Бертольо хочет играть на более высоком уровне и проявить себя. Он, безусловно, талантливый футболист, а задача главного тренера – помочь новичку поскорее адаптироваться в команде. Со своей стороны я быстро подберу комфортабельное жилье, ведь наверняка в ближайшее время к нему в гости приедут родственники, машину и т.д. Для нас главное, чтобы он как можно быстрее адаптировался и показывал тот уровень футбола, который он показывал в своем бывшем клубе. Думаю, Бертольо сходу вольется в команду и будет игроком основного состава».

При этом Суркис отметил, что «именно на эту позицию Бертольо был для нас приоритетом №1». «Если бы этот трансфер не осуществился, в этом случае мы бы переключились на других игроков. Сегодня мы оформим бумажные вопросы с клубом, со своей стороны мы все подписали, и теперь ждем ответа от руководства «Колона». Вчера ночью мы с ними все согласовали, вопросов больше не осталось. 11 июня, когда откроется трансферное окно, мы получим трансфер. Завтра он улетает на отдых, а 10 июня будет уже в Киеве, где в составе команды приступит к тренировкам. Я же буду продолжать заниматься дальнейшим комплектованием команды», - добавил президент «Динамо».

Loading...