В Бразилии офицера полиции расстреляли в прямом эфире

2010-05-27 15:35:00

80 0
В Бразилии прямо во время телефонного интервью в прямом эфире был застрелен начальник полиции города Камакари в штате Баия Клейтон Лео Чавес

Убийство произошло примерно в 9:40 сегодняшнего дня, когда офицер ехал на работу вместе со своей супругой. Он давал интервью по мобильному телефону местной радиостанции Bahia"s Lider FM, посвященное вопросам борьбы с наркомафией. Интервью полицейского слушали тысячи горожан, пишет издание The Guardian.

Неожиданно эфир был прерван выстрелами и криками жены офицера. Голос Чавеса пропал и журналисты даже не успели понять, что произошло.

«Определенно, что-то случилось с нашим шефом (полиции). Начальник только что говорил с нами. Мы не знаем, что случилось. Слышен только плач женщины»,- говорили слушателям встревоженные радиоведущие.

На записи радиопередачи слышно, как в приступе истерики жена убитого взывает: «О, Господи! Боже!», сообщает NEWSru. Журналисты были вынуждены в прямом эфире успокаивать женщину, и только после этого телефонную связь отключили.

Журналисты сразу же вызвали полицию и просили срочно приехать на место происшествия. «Внимание всем бойцам полицейского спецназа! Внимание всем подразделениям городской полиции! Выезжайте на шоссе в Каскальхейру! Там случилось что-то серьезное»,- сообщили радиоведущие.

По информации полиции, мафиози устроили засаду на офицера и после убийства скрылись на белом Volkswagen.

Радиоведущий Марко Антонио Рибейро рассказал, что изначально хотели пригласить Чавеса в студию. Но он был слишком занят и было решено, что офицер расскажет о борьбе с контрабандой наркотиков в регионе в телефонном режиме.

В Камакари проживает 230 тысяч человек. Город испытывает типичные для Бразилии проблемы – рост преступности и усиление влияния наркомафии.

Loading...