За сведения о местонахождении семьи Бакиева обещают награду

2010-05-28 10:15:00

68 0
За информацию о местонахождении членов семьи экс-президента Киргизстана Курманбека Бакиева и его окружения новые власти республики назначили денежное вознаграждение

Глава временного правительства Киргизстана Роза Отунбаева 26 мая подписала соответствующее распоряжение, передает РИА Новости.

Однако размер вознаграждения не указывается, но министерству финансов Киргизстана поручено изыскать необходимую сумму и перечислить на счет МВД.

«Установлено, что вознаграждение, предусмотренное за информацию либо поимку вышеуказанных лиц, может быть также выплачено сотрудникам правоохранительных органов или специальных служб», – говорится в документе.

Вчера президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Бакиев готов вернуться в страну.


Напомним, новые власти Киргизстана обнародовали новый проект Конституции республики, предполагающий введение парламентской формы правления. Планируется, что документ будет утвержден на референдуме 27 июня.

Руководство республики обратились в Интерпол за содействием в задержании Бакиева, который сейчас находится в Беларуси

В апреле в ходе массовых беспорядков в Киргизстане произошел переворот. Созданное временное правительство объявило о роспуске парламента. Бакиев был лишен неприкосновенности, а в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Loading...