В Харькове разогнали протестующих против вырубки парка

2010-05-28 10:36:00

585 0
В Харькове разогнали протестующих против вырубки парка
В Харькове разогнали защитников природы, выступавших против вырубки деревьев в городском парке отдыха им. Горького

Вчера вечером на месте вырубки деревьев люди заблокировали пути детской железной дороги и не подпустили технику.

Как сообщает Vgorode.ua, сегодня около 7 часов утра в парк прибыло подразделение частного охранного агентства. Лица в форме с надписью «Муниципальная охрана» начали оттаскивать протестующих от путей детской железной дороги, выкручивать руки и угрожать. Так как силы были неравны, сделать это удалось, и техника смогла спокойно проехать. Около 10 активистов задержаны.

Вырубка леса возобновилась, члены общественных организаций и простые харьковчане продолжают упорно защищать лес. Некоторые сидят на деревьях, некоторые просто обнимают стволы зеленых насаждений. Тут же находится и наряд милиции. Однако, по словам защитников парка, правоохранители просто стоят в стороне и молча наблюдают.

Никаких удостоверений люди в форме не предъявляют. Фотографировать или снимать на камеру они не дают, вырывая из рук технику и угрожая физической расправой.

Напомним, 19 мая Харьковский горисполком дал разрешение на снос 500 деревьев в парке с целью пробить в нем дорогу. Защитники природы организовали акции протеста. Они отмечают, что в рекреационной зоне растут 100-летние дубы, клены, липы, ели; а, кроме того, зеленые насаждения являются «легкими Харькова».