Сегодня Польша обнародует записи черных ящиков Ту-154

2010-06-01 14:49:00

113 0
Сегодня Польша обнародует записи черных ящиков Ту-154
Стенограммы бортовых самописцев с разбившегося под Смоленском 10 апреля польского правительственного самолета Ту-154 будут опубликованы сегодня в течение ближайших часов

Об этом заявил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

«Учитывая то, как много инсинуаций и спекуляций возникло вокруг «черных ящиков» и обстоятельств произошедшего, стенограммы будут обнародованы после того, как с ними ознакомится Совет национальной безопасности (заседание которого проходит в данный момент)», - цитирует Грася РИА Новости.

«Утром премьер Дональд Туск договорился об этом (обнародовании стенограмм) с (генпрокурором) Анджеем Сереметом. По окончании заседания Совета записи в течение нескольких часов буду опубликованы», - отметил он.

По его словам, записи отражают все, что происходило в кабине пилотов, в том числе их разговоры с диспетчерами аэродрома «Северный» и экипажем польского самолета «Як», который ранее приземлился в Смоленске.

Грась отметил, что будут опубликованы стенограммы записей, а подготовка к публикации аудиозаписи самописцев займет больше недели.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.