Испанский суд вынес приговор лидеру русской мафии

2010-06-01 15:24:00

96 0
В Испании суд признал гражданина Грузии Захария Калашова виновным в легализации криминального капитала, приговорив его к 7,5 годам тюрьмы и штрафу в 20 миллионов евро

В Испании Калашова, известного в криминальном мире как Шакро-молодой, считают лидером «русской мафии», в которую входят уроженцы бывших республик, входивших в состав СССР. По данным суда, группировка Калашова вкладывала криминальные деньги в испанскую недвижимость, ресторанный бизнес, шикарные авто и другие активы, передает Associated Press.

Ранее были осуждены за аналогичные преступления другие члены группировки - два гражданина Грузии, два россиянина и гражданин Украины, сообщает Лента.ру. Все осужденные должны быть депортированы по истечении трех четвертей назначенного им срока заключения.

Захарий Калашов был задержан в Объединенных Арабских Эмиратах в 2006 году и выдан испанским властям. В марте текущего года его выпустили из-под стражи под залог в 300 тысяч евро.

В Грузии он заочно приговорен к 18 годам тюрьмы за принадлежность к «ворам в законе». В республике это является тяжким преступлением.

Сегодня испанский суд вынес оправдательный приговор российскому адвокату Александру Гофштейну, обвиненному в нелегальной помощи Калашову, интересы которого представлял.

Loading...