Парламент ужесточил ответственность за изнасилование

2010-06-01 17:19:00

120 0
Верховная Рада ужесточила наказание за изнасилование с особо тяжкими последствиями, а также изнасилование малолетней или малолетнего

Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности)» предложили народные депутаты Николай Катеринчук (НУ-НС) и Сергей Терехин (БЮТ).

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 152 Уголовного кодекса, отныне будет караться лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Действующее законодательство предусматривает от 8 лет лишения свободы за изнасилования с особо тяжкими последствиями, а также за изнасилование малолетних.

Авторы законопроекта отмечают, что в последнее время все более частыми становятся случаи совершения половых преступлений в отношении несовершеннолетних и малолетних лиц. Учитывая особую общественную опасность подобных деяний, чрезвычайно негативные последствия таких преступлений, пагубное влияние на психику ребенка, что может отразиться на всей его дальнейшей жизни, предлагается ужесточить уголовную ответственность за такие преступления.

Loading...