В Торонто пройдет саммит «девичьей двадцатки»

2010-06-02 10:26:00

72 0
В Торонто пройдет саммит «девичьей двадцатки»
В Торонто 26-27 июня в канун саммита «Большой двадцатки» пройдет встреча «девичьей двадцатки», на которой планируется обсудить проблемы, с которыми сталкиваются девушки и молодые женщины во всем мире

Инициатором этой встречи выступила бывший член палаты общин парламента Канады Белинда Стронах. В интервью изданию «The Globe and Mail» она рассказала, что на встречу были приглашены участницы из стран-членов G-20 и представительница Малави.

«Мы хотим, чтобы в обсуждении проблем женщин приняла участие и делегат от Африки.  По итогам встречи будут выдвинуты предложения того, как можно улучшить положение женщин в развивающихся странах»,- приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

На встрече будет обсуждаться инициатива канадского правительства об оказании помощи беднейшим странам в улучшении системы здравоохранения для молодых мам и маленьких детей.

«Никто не хочет упустить такую возможность, как проведение одновременно саммитов «восьмерки» и «двадцатки» для того, чтобы привлечь внимание к глобальным проблемам»,- подчеркнула Стронах.

В дни проведения саммитов «восьмерки» и «двадцатки» пройдут другие встречи, в частности, 23 июня откроется «молодежный саммит».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.