В Харьковском парке деревья начали валить с людьми

2010-06-02 10:32:00

493 0
Сегодня рано утром в Харькове муниципальная охрана оттеснила защитников парка Горького и спилила деревья. В результате действий милиции пострадали два человека

Как сообщает Украинская правда, в числе пострадавших пожилая женщина, у которой подозрение на инсульт, и парень-альпинист которому повредили руку, завалив на него дерево. Пострадавших увезли из парка в каретах скорой помощи.

По словам очевидцев, лесорубы начали пилить дерево, которое было верхушками связано с другим, на котором сидел человек. Присутствующие на месте сотрудники милиции отказались останавливать пилку дерева, несмотря на прямую угрозу жизни человека, о чем было сообщено по телефону доверия СБУ.

Спиленное дерево упало в крону дерева, на котором находился человек. Также было спилено дерево, в связке с которым на дереве сидел еще один человек - порвавшаяся веревка чуть не сбила человека с дерева.

Также сообщается, что правоохранители грубо, с применением физической силы хватают защитников парка и впихивают их в машины. По информации СМИ, полковник милиции, который руководит этим действом, отказался представиться журналистам, «хамил им и угрожал».

При этом, как сообщает «МедиаПорт», во время происшествия пострадали несколько журналистов и фотографов.

По информации из официальных источников, задержаны 4 защитника Парка Горького. Ранее сообщалось о примерно 10-ти задержанных. К защитникам не пускают адвокатов, требуя у них предоставления договора на защиту клиента, отмечают активисты.

После случившегося защитники парка собрались у здания облгосадминистрации. Депутат облсовета Арсен Аваков утверждает, что милиция сразу же перекрыла вход в здание и не пустила его внутрь, несмотря на депутатское удостоверение.

По информации местных СМИ, в Дзержинском РОВД поднят по тревоге весь личный состав и они направляются к зданию ХОГА. В то же время милиция, находящаяся возле здания облгосадминистрации, пытается хватать защитников парка и затаскивать их в машины. Пока этому удается препятствовать благодаря личному вмешательству Авакова.

Loading...