В Кабуле смертник пытался сорвать собрание старейшин

2010-06-02 11:27:00

2157 0
В Кабуле смертник пытался сорвать собрание старейшин
В Кабуле смертник взорвал себя недалеко от места проведения Лойя джирги – собрания старейшин, которое открыл президент Афганистана Хамид Карзай. Ответственность за теракт взяло на себя экстремистское движение «Талибан»

Об этом сообщил представитель местной полиции. При этом он не сказал, если ли жертвы в результате взрыва.

Карзай в сопровождении охраны покинул студенческий городок кабульского Политехнического университета, где будет проходить трехдневная джирга.

На данный момент в близлежащем квартале слышна стрельба. В 500 м от места проведения собрания возле отеля «Интерконтиненталь» взорвалась ракета. Никто не пострадал, передает радио Свобода.

Нынешняя джирга посвящена поиску способов достижения национального примирения. В ней принимают участие более полутора тысяч политических и общественных деятелей, а также вождей племен. Некоторые делегаты приехали в Кабул даже не смотря на угрозы со стороны талибов. Ожидается, что на форуме Карзай попытается заручиться поддержкой своего плана, который предусматривает экономическую поддержку боевикам, пожелавшим вернуться к мирной жизни.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.