На месте взрыва в Днепропетровске появится церковь

Компания «Газэкс» обязалась возвести православный храм в Днепропетровске на месте разрушенных взрывом третьего и четвертого подъездов дома по ул. Мандрыковской. Соответствующее соглашение подписали руководитель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь и исполнительный директор компании «Газэкс-Украина» Виталий Демьянюк.

«На месте трагедии будет напоминание о том бедствии, которое произошло в нашем городе. Там возведут храм, в который каждый сможет прийти и поставить свечку за тех, кто погиб во время взрыва», - отметил руководитель облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, сегодня были подписаны еще три соглашения с компанией «Газэкс-Украина». Пострадавшие от взрыва газа получат от компании 10 млн.грн. помощи. Кроме того, компания закупит современное медицинское оборудование для больницы им.Мечникова на общую сумму 5 млн.грн. Еще 1 млн.грн. руководство компании обещает направить на ремонтные работы в средней школе №76, которая с момента взрыва стала местом работы оперативного штаба по ликвидации последствий аварии. За эти средства в школе заменят окна на современные, обустроят компьютерный класс, кабинет физики, отремонтируют столовую и кухню.

Фоторепортаж с места событий>>>