Индиец стал самым богатым по ошибке

Индиец Мукеш Амбани, ранее признанный самым богатым человеком Земли, оказался вовсе не так богат. Представители основного актива Амбани, компании Reliance Industries, заявили, что ошибочно учтенная при оценке «дочка» стоимостью около 13 млрд. долларов не принадлежит напрямую бизнесмену.

Таким образом, Амбани после недавнего прохождения основным биржевым индийским индексом рекордной отметки в 20 тысяч пунктов, стал владельцем не 63,2 млрд. долларов, а примерно 50 млрд., сообщает Lenta.ru.

Не зная об ошибке, представители школы бизнеса в Пенджабе устроили в честь Амбани вечеринку, на которой испекли пирог и раздавали сладости.

Состояние Амбани меньше, чем у двух борющихся за первое место миллиардеров - основателя Microsoft Билла Гейтса и телекоммуникационного магната Карлоса Слима. Им обоим принадлежит примерно по 59 млрд. долларов.

Сам Амбани известен в Индии в основном двумя вещами - тем, что он стал первым рупиевым триллионером, а также намеревался построить 173-метровый небоскреб для своей семьи из шести человек.