ВОЗ: пандемия гриппа H1N1 не завершилась

2010-06-03 16:16:00

101 0
ВОЗ: пандемия гриппа H1N1 не завершилась
После консультаций с независимыми экспертами Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась признать завершение пандемии гриппа H1N1 и решила не снижать максимальный, шестой уровень эпидемической опасности

В связи с этим руководству органов здравоохранения стран-членов ВОЗ следует продолжить мониторинг заболеваемости свиным гриппом, а также проведение мероприятий по профилактике инфекции, передает lenta.ru.

По словам гендиректора ВОЗ Маргарет Чен, распространение гриппа H1N1 продолжится.

Она добавила, что следующее заседание экспертной комиссии по вопросам пандемии гриппа состоится в середине июля 2010 года.

К этому моменту будут получены данные о числе заболевших в южном полушарии, где в настоящее время ожидается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, отметила Чен.


Напомним, ВОЗ объявила о повышении угрозы пандемии гриппа до максимального, шестого уровня, и официально признала начало пандемии в июне 2009 года.

С апреля 2009 года во всем мире зафиксировано свыше 17,7 тыс. случаев заражения вирусом А/H1N1 с летальным исходом, инфицированные были обнаружены в 213 странах.

Loading...