Новым премьером Японии станет Наото Кан

2010-06-04 08:29:00

202 0
Новым премьером Японии станет Наото Кан
Наото Канн избран новым лидером Демократической партии Японии. Он же станет и новым премьер-министром страны

Как сообщает РИА Новости, из 423 депутатов от Демократической партии Японии в обеих палатах парламента за Кана проголосовал 291 депутат от Демпартии.

Перед избранием он назвал два направления, на которых намерен сконцентрировать силы – «прежде всего, необходимо вернуть доверие народа, второе главное направление – это экономика, финансовая политика и социальное обеспечение».

Кан подчеркнул также свою преемственность курсу, проводимому Юкио Хатоямой, который 2 июня подал в отставку.

Во внешней политике - это особое внимание отношениям Японии с США, Китаем и Южной Кореей, а также создание Восточноазиатского сообщества.

После избрания нового главы партии в парламенте будет названо имя нового премьер-министра страны. Как ожидается, им станет вновь избранный лидер Демократической партии Японии, обладающей большинством депутатских мандатов в обеих палатах парламента.


Напомним, 2 июня премьер-министр Японии Юкио Хатояма объявил о своем уходе с поста главы правительства.

Причиной ухода стало невыполнение им предвыборного обещания убрать американскую военную базу с Окинавы.

Хатояма был назначен премьер-министром в сентябре 2009 года. В последнее время его рейтинг резко упал. Он также подвергся критике Демократической партии Японии, лидером которой является.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.