США планирует ратифицировать договор по СНВ до сентября

2010-06-04 10:19:00

73 0
США планирует ратифицировать договор по СНВ до сентября
В администрации американского президента говорят, что новый российско-американский договор по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) Сенат США может ратифицировать до конца лета

По словам Роуз Готтемеллер, которая возглавляла американскую делегацию на переговорах по СНВ, ратификация может произойти в течение лета (в США принято считать, что лето кончается 21 сентября).

Очередные слушания данному вопросу пройдут в сенате на будущей неделе, передает ВВС.

Как известно, президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму договор по СНВ 28 мая.

Он попросил российских парламентариев ратифицировать документ сразу же после положительного решения сената.

Ранее главы государств обещали синхронно внести документ в парламенты на ратификацию, чтобы обеспечить его скорейшее исполнение.

В России документ должны одобрить Государственная Дума, Совет Федерации, а затем – подписать президент. Ратификация международных соглашений в США – прерогатива Сената.


Напомним, президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тыс. по сравнению с московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов - и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Loading...