Томенко предложил отправить Черновецкого в Нигерию

Заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко посоветовал пастору церкви «Посольство Божье» Сандею Аделаджа в первую группу туристов с Украины в Нигерию включить мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как передает УНИАН, об этом Томенко заявил, комментируя решение Нигерии, которое было принято при участии Аделаджи, с целью улучшения экономики своей страны открыть туристические маршруты для граждан Украины. В частности, Аделаджа призывал нигерийское правительство «забыть о бюрократии» и отменить визы для европейцев, ссылаясь на опыт Украины: «Отмена виз стала мощным толчком для притока иностранных туристов».

Кроме того, по словам Томенко, в первую группу туристов из Украины должны быть включены не только мэр столицы, но и депутаты Киеврады из блока Л.Черновецкого. «Для того, чтобы убедить украинцев, что Нигерия - безопасная страна для туризма, духовный наставник мэра столицы Сандей Аделаджа в первую туристическую группу должен включить самого Черновецкого и депутатов его блока», - сказал он.

По словам Томенко, на сегодня нельзя стопроцентно утверждать, что путешествие по Нигерии является безопасным занятием. «Если путешествие мэра столицы будет освещено в СМИ и окажется, что все нормально, то теоретически и другие наши граждане могут посещать Нигерию», - прибавил он.

В то же время, как пишет «Коммерсант-Украина» киевские турагентства и офисы авиакомпаний относительно Нигерии предварительно настроены скептически. Пресс-секретарь единственной в Украине авиакомпании, способной осуществить беспосадочный перелет до Нигерии, «Аеросвіт» Сергей Куцый заявил, что на сегодня компания не рассматривает возможность осуществлять регулярные рейсы в этом направлении. «Нам Нигерия неизвестна как страна безопасного и активного отдыха», - сказал он.

В подтверждение своих слов он прислал изданию восемь ссылок на статьи, в которых описываются случаи похищения заложников-иностранцев, осуществленные с июня по октябрь с заглавиями наподобие «Нигерийские похитители требовали выкуп за трехлетнюю британскую девочку» или «Нигерийская группировка, которая взяла ответственность за похищение россиян, прекратила перемирие с правительством».