Маккартни спел Michelle для первой леди США

Сэр Пол Маккартни, экс-участник The Beatles, любовную балладу Michelle посвятил первой леди США, Мишель Обаме, которая вместе с мужем присутствовала на торжественной церемонии по случаю вручения премии братьев Гершвинов

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Вручая музыканту премию, Барак Обама назвал Пола Маккартни самым успешным автором-исполнителем в истории. Президент отметил, что песни Маккартни, несмотря на то, что сам он является британцем, стали неотъемлемой и важной частью американской культуры. «Это правда, мы украли вас, сэр Пол», - заявил Обама.

Пол Маккартни, который исполнил со своей группой ряд битловских хитов, включая Eleanor Rigby и Got to Get You Into My Life, любовную балладу Michelle адресовал первой леди США, заранее попросив прощения у Барака Обамы. После он заявил, что очень хотел сыграть эту песню в Белом доме для Мишель Обамы, и пошутил, что после такого, наверное, станет первым парнем, побитым президентом.

Напомним, премия имени Джорджа и Айры Гершвинов, присуждаемая Библиотекой Конгресса США за достижения в поп-музыке, была учреждена в 2007 году. Ее первым лауреатом стал Пол Саймон, а вторым - Стиви Уандер.