Польша извинилась перед ОМОН за обвинения в краже кредиток

2010-06-07 20:50:00

96 0
Польша извинилась перед ОМОН за обвинения в краже кредиток
Польша принесла извинения за то, что ранее обвинила российский ОМОН в краже средств с кредитной карточки Анджея Пшевозника, погибшего в результате катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском

Об этом сообщает GZT.ru со ссылкой на официального представителя польского МИД Петра Пашковского, который при этом обвинил в краже солдат других российских подразделений.

«Все факты указывают на то, что ответственными за нелегальное снятие средств были солдаты других российских подразделений. Мы подтверждаем, что посторонние лица сняли до 6 тысяч злотых со счета Пшевозника», - сказал польский дипломат.

При этом Пашковский отметил, что расследованием дела занимается прокуратура Польши, которая уже попросила своих российских коллег оказать посильное содействие.


Напомним, 6 июня польские власти сообщили, что в России задержаны трое омоновцев, которые подозреваются в присвоении пластиковых карт с места крушения правительственного самолета Ту-154 под Смоленском.

По данным польской стороны, сразу после катастрофы с кредитки высокопоставленного чиновника Анджея Пшевозника, который был главным организатором памятных мероприятий в Катыни, исчезли около 6 тысяч польских злотых.

Позже в Варшавской окружной прокуратуре заявили, что следствие по этому делу ведется с 14 мая: оно было выделено из дела о крушении самолета, которое расследует военная прокуратура. Затем свою версию произошедшего обнародовало и Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши, по данным которой в России задержали четырех солдат внутренних войск МВД.

Вскоре МВД России опровергло причастность к краже кредиток погибшего своих сотрудников, не опровергая, впрочем, сам факт мародерства.

Loading...