За три года мексиканские мафиози убили более 900 детей

2010-06-09 09:06:00

89 0
За три года мексиканские мафиози убили более 900 детей
По данным неправительственной организации «За права мексиканских детей», жертвами наркомафии и оргпреступности в Мексике за последние три года стали 913 подростков и детей

В докладе организации отмечается, что из-за невозможности найти средства к существованию и нищеты подростки вынуждены идти на услужение к наркобаронам, которые их используют в преступных целях. По данным экспертов, число таких детей в настоящее время составляет около 3 тысяч.

Как передает РИА Новости, в докладе также содержится вывод о том, что принятая нынешним президентом Мексики Фелипе Кальдероном программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью провалилась.

Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. В приграничные с США районы было направлено около 60 тыс. военнослужащих. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, ситуация не меняется в лучшую сторону. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли 22,7 тыс. человек.

Loading...