У покера могут отобрать статус вида спорта

2010-06-09 09:59:00

155 0
В Федерации спортивного покера не исключают, что в конце июня спортивный покер в Украине может быть снова причислен к азартным играм

Как сообщила газете «Сегодня» исполнительный директор Федерации Диана Юраш, 13 мая суд вернул покеру статус вида спорта, но сейчас это решение обжалуется Минюстом.

Судье Окружного административного суда Киева Петру Ковзелю, который принял решение о легализации спортивного покера в Украине, грозит увольнение за нарушение присяги. В том виде, в каком покер существует в Украине, — это азартная игра, а не вид спорта, считают в Высшем совете юстиции.

«На мой взгляд, в нынешних судебных трениях из-за покера, когда хотят уволить одного из судей, есть политический подтекст. Возможно, кому-то выгодно раздувать ситуацию, но причиной этому не покер. В Украине сейчас не так много покерных клубов — около 50, но мы не можем их структурировать, пока существует такая неразбериха с законом. Мы хотим создать при Федерации совет, куда войдут правоохранители и налоговики, которые и помогали бы следить за порядком в этой сфере», - заявила Юраш.

Loading...