Дело банды Капитошки передано в суд

2010-06-10 16:07:00

250 0
Завершено досудебное следствие по уголовному делу об организованной преступной группировке Капитонова. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Члены группировки обвинялись в «рейдерских» захватах ряда предприятий и учреждений, умышленном нанесении гражданам тяжких и средней тяжести телесных повреждений, мошенничестве, принуждении к выполнению гражданско-правовых обязательств, вымогательстве, подделке документов и т.п.. Конечной целью преступлений было противоправное распоряжение имуществом предприятий различной формы собственности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, участники преступной группировки, в частности, захватили ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» в августе 2006 года. В феврале 2008 года попытались завладеть торгово-офисным комплексом в Киеве. В апреле того же года захватили государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный», а в августе совершили нападение на Киево-Святошинское районное управление земельных ресурсов Киевской области.

Лидер преступной группировки Александр Капитонов был известен в криминальных кругах как Капитошка. Шесть из семи обвиняемых в настоящий момент находятся под стражей. Вело расследование Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины.
 

Loading...