Китай эвакуирует своих граждан из Киргизстана

2010-06-14 10:50:00

60 0
Китай эвакуирует своих граждан из Киргизстана
Власти Китая направят в киргизский город Ош, где в ночь на 11 июня начались массовые беспорядки, самолет для эвакуации своих граждан

Количество граждан, которые будут эвакуированы, не уточняется, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в посольстве Китая в Киргизстане.

МВД Киргизстана, в свою очередь, заявляет, что из зоны конфликта вывезено 847 граждан других государств, но каких именно не сообщается.


Напомним, в ночь на 11 июня в Оше произошли массовые межэтнические столкновения. Многие представители узбекской диаспоры, являющиеся гражданами Киргизстана, бежали в соседний Узбекистан. В Узбекистане заявляют о 75 тысячах беженцев, а власти Киргизстана утверждают, что страну покинули около 6 тысяч человек, передает Лента.ру.

По данным АКИpress, минувшая ночь прошла в Оше относительно спокойно. А в Джалалабаде, куда перекинулись беспорядки обстановка все еще напряженная. В городе происходили локальные столкновения, стрельба и поджоги домов.

Согласно официальным данным на утро 14 июня, в столкновениях погибли 117 человек, около полутора тысяч пострадали. Неофициальные источники заявляют, что погибших и пострадавших намного больше.

Loading...