В Днепре поймали пиранью

2010-06-14 11:28:00

149 0
В Днепре поймали пиранью
В Днепре близ элитных дач Конча-Заспы местный житель выловил диковинную зубастую рыбу. Специалисты определили, что это представитель семейства пираньевых

Поймал рыбу в минувшую пятницу пенсионер Валерий Муравьев из села Конча-Заспа, порыбачив на Ольгинском заливе.

«Я 60 лет рыбачу, но такое чудо-юдо вижу впервые, – заявил Муравьев в комментарии «Газете по-киевски». – Смотрите, какие у нее острые зубы – металлические стенки садка пытается перегрызть».

Роман Новицкий, кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета определил по фото, что это представитель семейства пираньевых, а точнее метиннис или рыба –доллар.


Метиннис (фото: forum.sibnet.ru)

«Метиннисы отличаются от своих сородичей тем, что несмотря на острые зубы, они травоядные. Эти рыбы происходят из Южно Америки (бассейн реки Тапайя). В Украине метиннисов выращивают только в аквариумах. Как появилась рыба в Днепре? Вероятно кто-то из любителей выпустил ее», заявил Новицкий.

«Никакой опасности для купальщиков нет. Рыбка может укусить, только если специально совать ей пальцы в рот. Кстати, она вполне съедобна. Если ее собратья еще остались в водоеме, то, как только снизится температура, они погибнут в холодной воде», - уточнил биолог.

Loading...