Грузинская полиция задержала троих оппозиционеров

Грузинская полиция вытеснила митингующих с проспекта Руставели, где проходил в течение пяти дней митинг оппозиции, восстановлено. Об этом заявил мэр Тбилиси Гиоргий Угулава.

Как передает РИА «Новости» Угулава сказал: «После 2 ноября никакого повода для закрытия движения на проспекте Руставели не было из-за малочисленности митингующих. С сегодняшнего дня оппозиция собиралась раскрыть палатки и превратить столицу в палаточный городок. Тбилиси никогда не вернется в начало 90-х годов (прошлого столетия). И никому не удастся превратить город и страну в палаточные».

По словам начальника патрульной полиции МВД Грузии Георгия Гегечкори полиция задержала трех человек за сопротивление властям, однако митингующих не разгоняла, а а просто «вытеснила» с проспекта Руставели.

«Мы не разгоняли митингующих, мы их вытеснили на тротуар, чтобы они могли продолжить свою акцию протеста, а проспект Руставели и прилегающую территорию мы освободили для того, чтобы жизнь столицы вошла в нормальное русло. Кроме того, восстановилось движение на проспекте», - сказал Гегечкори журналистам, но фамилии и есть ли среди задержанных один из лидеров оппозиции Гиоргий Хаиндрава не сказал. По его словам митингующие могут продолжить свои выступления на тротуаре.

В то же время, как сообщает Lenta.ru. сторонники грузинской оппозиции уже вернулись на площадь перед парламентом в Тбилиси, откуда их утром оттеснили полицейские и сотрудники коммунальных служб города. Участники митинга вбежали на площадь, и полиция не успела их остановить.

Перед парламентом, где со 2 ноября проходил массовый митинг с требованием отставки президента и проведения досрочных парламентских выборов, собрались около 500 человек.