Организаторы ЧМ-2010 не будут запрещать вувузелы

2010-06-14 15:50:00

110 0
Оргкомитет Чемпионата мира по футболу в ЮАР не намерен запрещать болельщикам использовать во время матчей вувузел, поскольку они являются частью южноафриканской культуры

Как известно, с начала мундиаля идут ожесточенные дебаты по поводу использования вувузел, с помощью которых южноафриканские болельщики издают во время матчей громкие монотонные звуки, похожие на гудение пчел.

Так, на использование вувузел уже жаловались представители телекомпаний и футболисты-участиники ЧМ-2010.

Однако, как сообщает «Спорт-Экспресс», ответственные лица не намерены обращать внимание на протесты и просят уважать традиции ЮАР. «Вувузелы не будут запрещены. Наш исполнительный директор Дэнни Джордан говорит то же, что и два месяца назад. Его слова были неправильно поняты. Он всего лишь имел в виду, что запрет мог бы последовать, если бы на то были справедливые основания», - заявил представитель оргкомитета Рик Мкондо.

«Это часть нашей истории. Они берут свое начало от рогов, которыми наши предки созывали друг друга на собрания. Сейчас это форма самовыражения фанатов, в том числе и других сборных. Вувузелы станут символом мундиаля. Мы просим публику обращаться с ними более внимательно, сохранять тишину, когда ее об этом просят, например, во время исполнения гимнов», - добавил Мкондо.

Loading...