После разгона митинга в Тбилиси в больницы обратились 250 человек

Грузинская оппозиция начинает проведение нового митинга на площади Рике в центре Тбилиси, на набережной реки Куры, сообщили в штабе Объединенной оппозиции.

Как сообщает РИА «Новости», сейчас к месту проведения новой акции направляются сотни людей. Перед решением начать новый митинг лидеры оппозиционных партий провели встречи с послами США и ряда европейских государств, аккредитованных в Грузии.

Сегодня полиция разогнала многотысячный митинг возле здания парламента. Спецназ применил слезоточивый газ, дубинки и водометы. В результате этого, около 250 человек обратились за помощью в медицинские учреждения, сообщил на пресс-конференции Министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили.

«Наше министерство переходит на чрезвычайный режим работы, создан специальный оперативный штаб, куда могут обратиться пострадавшие от пущенного на проспекте Руставели слезоточивого газа. Всего на данный момент в больницы Тбилиси обратилось за помощью медиков 250 человек, из них 50 уже выписаны», - сказал он.

По его словам, у большинства пострадавших есть признаки отравления слезоточивым газом, у некоторых есть травмы, предположительно полученные после применения резиновых дубинок.

Министр призвал население Тбилиси к спокойствию и отметил, что жизням людей, находящихся в больницах с признаками отравления слезоточивым газом, ничто не угрожает. Он также сообщил, что медики мобилизованы и служба «скорой помощи» работает в чрезвычайном режиме.

Напомним, со 2 ноября оппозиция проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.