Медведев потребовал от Беларуси расплатиться через 5 дней

2010-06-15 21:35:00

183 0
Президент России Дмитрий Медведев дает Беларуси пятидневный срок для того, чтобы решить вопрос с задолженностью за газ

Такое решение было принято сегодня на встрече Медведева с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По данным «Газпрома», с начала 2010 года задолженность Беларуси за газ составляет около 200 миллионов долларов. Долг образовался, поскольку Беларусь в одностороннем порядке решила платить по цене прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба российского президента.

«Я разговаривал с Александром Григорьевичем (Лукашенко), он сказал, что это всё определяется трудным финансовым положением. Должен признаться по-честному, сейчас всем трудно: и у нас свои проблемы, и у «Газпрома» много проблем, поэтому, к сожалению, это недостаточное объяснение», - заявил Медведев.

Миллер, в свою очередь, рассказал, что «Газпром» уже направил два официальных письма в адрес белорусских коллег, но не получил ответа. В соответствии с условиями контракта российская компания видит основания сократить объем поставки газа в Беларусь пропорционально задолженности перед «Газпромом».

Медведев предложил дать белорусам пятидневный срок. «Газпром» должен еще раз связаться с руководителями соответствующих структур в Беларуси и предложить в кратчайшие сроки погасить задолженность. «Если этого сделано не будет, тогда придётся применять другие меры», - добавил российский президент.

Loading...