В Тбилиси введены войска

На улицы Тбилиси, где уже несколько дней продолжаются акции оппозиции, которые переросли в беспорядки, сегодня днем введены армейские подразделения.

Как сообщает «Новости Грузия», по разным данным, число военнослужащих, выведенных на улицы столицы, составляет несколько тысяч. Они рассредоточены в разных частях в центре города - блокируют автотрассы и участки дорог, где ожидаются попытки митингующих и сторонников оппозиции пройти к проспекту Руставели и к расположенным там правительственным учреждениям.

По неподтвержденной информации, в город введены военнослужащие из частей, расположенных в черте столицы Грузии и близ нее. Все солдаты и офицеры, выведенные для борьбы с демонстрантами - без оружия, в масках на случай применения газа против демонстрантов.

В настоящее время военнослужащие и сотрудники полицейского спецназа в масках, противогазах, и бронежилетах, цепочками двигаются в сторону площади Рике на Тбилисской набережной, где проводит многотысячный митинг оппозиция. Сами лидеры оппозиции призывают людей двинутся в сторону парламента. В то же время в Объединенном штабе Минобороны Грузии категорически опровергли то, что на улицах Тбилиси находятся части вооруженных сил страны.

Как передает РИА «Новости», все тбилисское метро, насчитывающее двадцать три станции, не работает.

Сторонники правительства Грузии и Михаила Саакашвили в настоящее время проводят свой митинг у здания парламента Грузии, скандируя «Миша! Миша!».