В Греции продолжаются забастовки: Афины остались без метро

2010-06-16 13:05:00

83 0
В Греции продолжаются забастовки: Афины остались без метро
Сегодня многомиллионная столица Греции осталась без метро. Сотрудники афинской подземки проводят 24-часовую предупредительную забастовку

Трудящиеся метро решили поддержать 285 коллег, работающих по контракту. Их соглашения вскоре истекают, и работодатели из-за кризиса не собираются их продлевать.

Завтра к служащим метро присоединятся и работники наземного транспорта. Они намерены на 5 часов прекратить работу, чтобы выразить протест по поводу снижения зарплат и социальных реформ, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Планируется, что забастовка начнется в 11 утра и продлится до 16 часов вечера. В это время не будут ходить автобусы, трамваи, пригородные поезда и метро.


Напомним, ранее правительство Греции сократило расходы, включая зарплаты госслужащих, а также повысило налоги в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ, которая помогла стране избежать дефолта.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.