Качиньский публично извинится перед Коморовским за клевету

2010-06-16 18:06:00

84 0
Кандидату в президенты Польши Ярославу Качиньскому придется публично извиниться и опровергнуть собственные слова о том, что его соперник, спикер Сейма Бронислав Коморовский намерен приватизировать систему здравоохранения

Такое решение принял сегодня Варшавский окружной суд, передает РИА Новости со ссылкой на польский телеканал TVN24.

Суд также запретил Качиньскому и впредь распространять подобную информацию о Коморовском.

Ранее брат погибшего президента заявил, что в случае победы на выборах Коморовский планирует приватизировать систему здравоохранения.

В связи с этим предвыборный штаб Коморовского обратился в суд, назвав эту информацию ложной.

По решению суда, извинение Качиньского должно транслироваться СМИ – польским информационным агентством ПАП и в эфире телеканалов TVP1 и TVN.

Лидер партии «Право и справедливость» также должен оплатить судебные издержки.


Как известно, Бронислав Коморовский, который исполняет обязанности главы государства после гибели 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского, назначил дату проведения досрочных выборов на 20 июня, возможный второй тур выборов состоится 4 июля.

В борьбе за президентское кресло в Польше участвуют 10 кандидатов на пост главы государства.

Главными фаворитами президентской гонки являются Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский, которые, вероятнее всего, выйдут во второй тур выборов главы государства.

По результатам последних соцопросов, партия Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» сократила отставание от правящей «Гражданской платформы» во главе с и.о. президента, маршалом Сейма Брониславом Коморовским. «Закон и справедливость» поддерживают 32% избирателей, а «Гражданскую платформу» - 41%.

Loading...