Комедия лета. В прокат вышел Звёздный эскорт

2010-06-18 17:16:00

1091 0
Комедия лета. В прокат вышел Звёздный эскорт
В прокат вышла комедия «Звёздный эскорт». Фильм со скромным бюджетом и без суперзвёзд обещает стать самой смешной картиной лета

Молодой и амбициозный сотрудник звукозаписывающей компании Аарон Грин (Йона Хилл) получает ответственное задание. За 72 часа ему нужно доставить рок-звезду Альдуса Сноу (Рассел Брэнд) из Лондона в Лос-Анджелес. Там Альдус должен дать грандиозный концерт, который станет его возвращением на большую сцену. Проблема только в том, что Сноу имеет «звёздную болезнь», и чтобы выполнить задание, Аарону приходится потакать всем капризам артиста. А капризов всего три: секс, наркотики и рок-н-ролл.

«Наш фильм – это реализация доведённой до предела фантазии. Ведь кто не мечтал побывать на трёхдневной вечеринке у любимой рок-звезды? – говорит актёр Йона Хилл. – Но в конце концов, после всего этого веселья и дебоша, секса, наркотиков и алкоголя в больших количествах, становится понятно: такая жизнь пуста и печальна, если рядом нет любимых и любящих тебя людей». «Звёздный эскорт» пародирует современных рок-звёзд, которые больше не скандалят, ведут здоровый образ жизни, занимаются благотворительностью, и одновременно рассказывает о преодолении личностного кризиса.

Объединять непристойную комедию о взрослых детях, любящих покурить травку и посмотреть порнушку, и драму о людях, неспособных построить отношения с окружающими, – это любимый приём продюсера «Звёздного эскорта» Джада Апатоу. В Голливуде его называют не иначе как «мэр комедии». За последние десять лет он успел поработать как продюсер, сценарист и режиссёр с комедийными звёздами Адамом Сэндлером, Джимом Кэрри, Беном Стиллером и Уиллом Феррелом. А также открыл целое поколение новых комедиантов, среди них – Стив Каррел, Джейсон Сигел, Пол Радд, Джеймс Франко, Сет Роген, Йона Хилл и Рассел Брэнд. Они пока не стали суперзвёздами, а бюджеты фильмов с их участием не превышают скромных по меркам Голливуда $25–30 млн. Тем не менее именно эта команда во главе с Апатоу приложила руки к самым смешным фильмам последних лет, большинство из которых кинокритики уже сейчас называют будущей классикой американской комедии.

Комедии без звёзд

Лучшие фильмы Джада Апатоу и его команды

1. «Сорокалетний девственник» (2005)
К сорока годам симпатичный и очень скромный Энди так и не устроил личную жизнь. Теперь ему берутся помочь его более опытные друзья.
2. «Немножко беременна» (2007)
Романтическая комедия о том, как случайная связь оборачивается беременностью, а иногда и семейной жизнью.
3. «Суперперцы» (2007)
Комедия о взрослении трёх подростков, которые пытаются купить алкоголь и познакомиться с девушками.
4. «В пролёте» (2008)
Композитор Питер отправляется на Гавайи, чтобы прийти в себя после тяжёлого расставания. Но на курорте сталкивается с бывшей возлюбленной и её новым бойфрендом.
5. «Ананасовый экспресс» (2008)
Торчок Дэйл и его дилер Сол спасаются от убийц, а заодно выкуривают косяк-другой для храбрости. Ходят слухи, что Апатоу намерен снимать продолжение этой комедии.

Юлия Куприна, Фокус