Сторонники Януковича болеют на ЧМ-2010 за Бразилию,- опрос

2010-06-22 17:31:00

92 0
В соответствии с политическими симпатиями, меньше всего интересуется Чемпионатом мира по футболу, который проходит в Южной Африке, сторонники Юлии Тимошенко и Виктора Януковича

Среди сторонников Анатолия Гриценко больше всего болельщиков сборной Испании, избиратели Владимира Литвина ставят на Аргентину и Англию, Олега Тягнибока – на Бразилию и Аргентину. В число фаворитов среди сторонников Сергея Тигипко входят Италия и Англия, а сборная Франции разочаровала избирателей нынешнего вице-премьера. Приверженцы Петра Симоненко болеют за Бразилию, Арсения Яценюка – за Германию и Испанию.

У сторонников Юлии Тимошенко и Виктора Януковича разные также и футбольные симпатии. Избиратели лидера БЮТ болеют за Англию и Италию, а действующего президента – за Бразилию и Германию.

Опрос провела социологическая группа «Рейтинг» с 11 по 17 июня методом формализованного интервью. Было опрошено 2 000 респондентов старше 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 3%.

Напомним, согласно опросу, 40% взрослого населения следит за футбольными баталиями на ЧМ-2010, а 30% из них болеют за сборную Бразилии.

Loading...