Украинец попал в число самых разыскиваемых преступников

Украинец попал в список преступников, разыскиваемых Интерполом в рамках глобальной операции Infra-Red

По запросу Украины в список Infra-red 2010 был включен разыскиваемый Олег Шестак, уроженец города Дальнереченска (Приморский край, РФ). 55-летнему Шестаку инкриминируется мошенничество. Ордер на арест выдан в Шевченковском районе Киева. В свое время Шестак был заместителем генерального управляющего группы компаний "Элита-центр".

Как сообщает официальный сайт Интерпола, операция Infra-red началась 3 мая. В список разыскиваемых преступников были включены 450 лиц. Искать их предполагалось в 29 странах-участницах Интерпола. Все лица, скрывающиеся от правосудия, были осуждены или подозреваются в совершении тяжких преступлений, в том числе в убийствах, сексуальном насилии над детьми, изнасилованиях и незаконном обороте наркотиков.

"Скорее всего, этих беглецов кто-то узнает в социальных сетях или чате, чем наткнется на них на улице. Но, вне зависимости от того, как была получена информация, мы попросим людей передать ее нам", - заявил координатор программы Мартин Кокс.

"Многие из этих лиц полагают, что им все сошло с рук и что их больше не разыскивают. Этой операцией Интерпол хочет ясно дать понять, что так не будет, а правоохранительные органы будут продолжать розыск этих лиц столько, сколько потребуется", - добавил Кокс.