За парковку в Киеве можно будет заплатить SMS

В ближайшее время парковку автомобиля в Киеве можно будет оплатить по безналичному расчету и даже при помощи SMS. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» переходит к безналичным расчетам за услуги парковки по абонементным талонам. «Новая система парковки разработана с целью усовершенствования способов оплаты и контроля услуг такого типа. Она предусматривает легкое и эффективное использования абонементных талонов», - рассказала о нововведении Кильчицкая.

Она добавила, что в ближайшее время предполагается внедрение инновационных технологий в систему оплаты услуг по парковке путем перечисления средств с помощью мобильной связи на номер одного из мобильных операторов. Таким образом, как объяснила Кильчицкая, каждый водитель сможет заплатить за парковочное место, прислав sms-сообщение на специальный номер. Показательно, что это не будет зависеть от того, каким мобильным оператором пользуется водитель - он просто будет присылать сообщение на этот специальный номер, а средства с его счета таким образом будет получать «Киевтранспарксервис», сообщает пресс-служба КГГА.

В тоже время Кильчицкая сообщила, абонементных парковочных талонов будет несколько типов, а именно: на квартал, месяц, день и час. Кроме того, стоимость парковки будет варьироваться в зависимости от территориальной зоны. Территория города будет по приоритетности разделена на: 1-ю территориальную зону - в пределах Европейской площади и площади Льва Толстого, улиц Трехсвятительской, Михайловской, Большой Житомирской, Владимирской, Льва Толстого, Большой Васильковской, Саксаганского, Эспладной, Бассейной, Шелковичной и Грушевского;

2-ю территориальную зону - в пределах улиц Набережно-Хрещатицкой, Ярославской, Нижний Вал, Глыбочицкой, Артема, Мельникова, О. Телиги, Довженко, Индустриальной, Ярославского переулку, Чоколовского бульвара и бульвара Дружбы Народов, Московской площади и Краснозвездного проспекта и 3-ю, которая включает все другие улицы г. Киева.