В Киеве откроются 100 катков

В Киеве будет создано около 100 ледовых катков под открытым небом. Залить льдом предполагается стадионы общеобразовательных учебных заведений, жилищно-эксплуатационных контор, предприятий и организаций - места будет определять Главное управление по физической культуре и спорту и райгосадминистрации. В каждом районе планируется организовать не менее десяти открытых катков.

«В зимний период крайне необходимо организовать досуг киевлян, особенно детей и подростков. Привлечение жителей к ледовому спорту будет способствовать закалке и оздоровлению», - заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

По его словам, в прошлом году некоторые катки растаяли через несколько дней после залива в связи с потеплением. Поэтому в этом году катки будут заливаться тогда, когда средняя температура позволит поддерживать их в состоянии функционирования.

На данный момент в Киеве функционируют крытые ледовые катки «Атек», «Крижинка», «Крижинка-химволокно», «Авангард», новая Ледовая арена на территории спортивного комплекса «Наука-спорт» и несколько частных.