Евросоюз на уборку тратит больше, чем на внешнюю политику

Евросоюз тратит больше средств на поддержание чистоты в своих зданиях, чем на обеспечение общей внешней политики и политики безопасности, пишут бельгийские СМИ.

«ЕС в 2006 году израсходовал на внешнюю политику и политику безопасности 60,7 миллиона евро, в то время как уборка зданий Еврокомиссии, Совета ЕС и Европарламента обошлась в 89,2 миллиона евро», - сообщают издания. Только у одной Еврокомиссии, помимо ее штаб-квартиры «Берлемона», офисы размещены в более чем 60 зданиях в центре Брюсселя.

Сессии Европарламента поочередно проводятся в головном офисе в столице Бельгии, именуемом в обиходе «Каприз богов», и в Страсбурге, где для ассамблеи были недавно приобретены два новых здания.

У Совета ЕС к «Юстус Липсус», под сводами которого проводятся саммиты ЕС, также прибавилось новое офисное здание. Кроме того, институты ЕС располагают офисными помещениями в Люксембурге.

В одном только Брюсселе «армия» еврочиновников или, как их именуют в народе, «еврократов», насчитывает свыше 20 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».